пятница, 10 января 2014 г.

Жизнь без жалоб!

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени, человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку начинает новый отcчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.

Жизни людей меняются до неузнаваемости! Изучая людей и их поведение, Уилл Боуэн пришел к выводу, что от того ЧТО и КАК мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки.

Если в течение 21 дня человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был переодеть браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Почему же такой простой метод такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире. Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее. В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.




завтра свяжу себе браслетик - и вперед! :) кто-то хочет присоединиться?

2 комментария:

  1. Очень интересно и правильно! Я в последнее время справляюсь без браслетика.А в первую очередь, что я сделала, это перестала общаться или свела общение к минимуму с теми людьми, от кого исходит негатив, недовольства, сплетни, осуждения и т.д. Жить становится намного легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, конечно, дело не в браслете - он просто как напоминание :) ты абсолютно права, это один из важных моментов - с кем ты общаешься!!!!

      Удалить