Я сейчас очень заинтересовалась правильным питанием. И по душе мне сыроедение. Как минимум десерты!!! Все только натурально и сырое - тогда сохраняются все витамины!
Вот какие яркие краски, аппетитные картинки и невероятно вкусное блюдо! а еще очень полезное!!!!
В нашем десерте получилось аж 8 красивых слоев. Вы можете варьировать их количество в зависимости от желания и своей посуды.
Тыквенный слой:
Имбирный слой:
Клюквенный слой:
смешиваем чуть подтаявшую клюкву(1 чашка) и ¼ чашки меда, мешаем несильно, чтобы масса оставалась зернистой.
Ореховый слой:
перемешаем в комбайне 1 чашку орехов пекан с 1 чайной ложкой корицы на пульсовом режиме до измельчения в муку.
Лучше всего подобрать красивые узкие высокие стаканчики, в которые вы ложка за ложкой(маленькой) будете выкладывать каждый слой. На самое дно положим орешки, сверху будет тыквенный слой, затем клюквенный, и потом уже имбирный. Верхушечку можно украсить кусочками тыковки, ягодками клюквы, мяткой или же орешками с кокосовой стружкой.
рецепт взяла здесь
Спасибо
Вот какие яркие краски, аппетитные картинки и невероятно вкусное блюдо! а еще очень полезное!!!!
В нашем десерте получилось аж 8 красивых слоев. Вы можете варьировать их количество в зависимости от желания и своей посуды.
Тыквенный слой:
- Маленькая тыковка — половинка от штуки, порезать на кусочки;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Вода – ¼ чашки;
- Корица – 1 чайная ложечка.
Имбирный слой:
- Кокосовое масло - ¼ чашки (можно самодельное);
- Миндаль, замоченный предварительно в течении 12 часов – половина чашки;
- Тертый имбирь – 2 чайные ложки;
- Вода – половина чашки;
- Мед – 2 столовых ложки.
Клюквенный слой:
смешиваем чуть подтаявшую клюкву(1 чашка) и ¼ чашки меда, мешаем несильно, чтобы масса оставалась зернистой.
Ореховый слой:
перемешаем в комбайне 1 чашку орехов пекан с 1 чайной ложкой корицы на пульсовом режиме до измельчения в муку.
Лучше всего подобрать красивые узкие высокие стаканчики, в которые вы ложка за ложкой(маленькой) будете выкладывать каждый слой. На самое дно положим орешки, сверху будет тыквенный слой, затем клюквенный, и потом уже имбирный. Верхушечку можно украсить кусочками тыковки, ягодками клюквы, мяткой или же орешками с кокосовой стружкой.
рецепт взяла здесь
Спасибо
Как вкусно:-) Беру себе на заметку!
ОтветитьУдалить