среда, 22 января 2014 г.

Тыквенно-клюквенный десерт - Raw Dessert

 Я сейчас очень заинтересовалась правильным питанием. И по душе мне сыроедение. Как минимум десерты!!!  Все только натурально и сырое - тогда сохраняются все витамины!
 Вот какие яркие краски, аппетитные картинки и невероятно вкусное блюдо! а еще очень полезное!!!!

 В нашем десерте получилось аж 8 красивых слоев. Вы можете варьировать их количество в зависимости от желания и своей посуды.

Тыквенный слой:
  • Маленькая тыковка  — половинка от штуки, порезать на кусочки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Вода – ¼ чашки;
  • Корица – 1 чайная ложечка.
Все перемешиваем до состояния пюре, количество воды регулируем по ходу процесса смешивания.

Имбирный слой:
  • Кокосовое масло -  ¼ чашки (можно самодельное);
  • Миндаль, замоченный предварительно в течении 12 часов – половина чашки;
  • Тертый имбирь – 2 чайные ложки;
  • Вода – половина чашки;
  • Мед – 2 столовых ложки.
Сначала перемалываем в комбайне воду с орешками. Затем постепенно добавляем имбирь, масло и мед, ставим в холодильник.

Клюквенный слой:
 смешиваем чуть подтаявшую клюкву(1 чашка) и ¼ чашки меда, мешаем несильно, чтобы масса оставалась зернистой.

Ореховый слой:
перемешаем в комбайне 1 чашку орехов пекан с 1 чайной ложкой корицы на пульсовом режиме до измельчения в муку.

Лучше всего подобрать красивые узкие высокие стаканчики, в которые вы ложка за ложкой(маленькой) будете выкладывать каждый слой. На самое дно положим орешки, сверху будет тыквенный слой, затем клюквенный, и потом уже имбирный. Верхушечку можно украсить кусочками тыковки, ягодками клюквы, мяткой или же орешками с кокосовой стружкой.


рецепт взяла здесь
Спасибо

1 комментарий: